Лето

Винокуров Кирилл
Над горизонтом Солнце заблестело,
Неся в мир жизнь, тепло и свет,
Так рассказать о чувствах своих смело,
Я собирался на рассвете лет.

Цвели луга, и мотыльки порхали,
И мир лежал во всей своей красе,
Ах, кабы Вы о сердце моём знали,
Когда бежал я в даль по утренней росе.

Уж утренний туман давно прошёл,
А над рекою пелена ещё дымится…
Я счастлив, жизнь, что я тебя нашёл!
И от того мне по ночам не спится…

День жаркий, но вода несёт прохладу,
И освежает небо синевой,
Душа моя стремиться жить и рада,
Что ветер разбавляет этот зной.

О, милые поля, леса и реки,
Природы незатронутой края,
Здесь постигаю жизни своей вехи,
В мерцанье ярком цвета янтаря!