Белые розы

Винокуров Кирилл
Ярко зацветали ветви белых роз,
На войну любимого долга зов унёс.
Розу белоснежную я тебе дарю,
Пусть тебя хранит она, там, в чужом краю.
Ждёт его любимая, ждёт и день и ночь,
Сердцу не спокойно, сон уходит прочь -
Только бы вернулся целый от огня,
Держится на лацкане розочка моя.
Быстро длится время, вот проходит год,
И в саду, как прежде, розы куст цветёт.
Только вот любимого не видать тебе,
Пал он в страшной схватке на лихом коне.
И теперь в земле он крепко-крепко спит,
На его могиле много роз лежит,
Только вот ту самую к сердцу он прижал,
Лепестки опавшие у груди держал.
Ты не плачь, девчонка, вытри слёзы с глаз,
Ведь погибши в битве, жизнь тебе он спас.
Будут помнить дети, будет помнить люд,
Новою весною розы расцветут.