Забытый ангел

Виктория Жданова Фалеева
Ангел сидел на паперти
И вспоминал о былом,
Ангел сидел на паперти
Со сломанным крылом.
А небо синело
У него над головой,
А небо пело,
Но уже не для него.

А там, за облаками
Недосягаемый край,
Там, за облаками
Навсегда остался рай.
И сердце разбито,
И сломано крыло,
И ангел забытый
Смеется судьбе назло.



А люди ходили мимо,
И людей брал смех –
Ангел сидит на паперти –
Значит за ангелом грех.
Ангелу было больно,
И ангелу было смешно,
Но он соглашался невольно,
Что крылья ломать грешно.

Ангел на помощь небо звал,
Но небо молчало в ответ.
Ангел, конечно, заранее знал,
Что теперь для него бога нет.
Тем, кто сломал свои крылья,
Не место на небесах,
Кто покрылся дорожной пылью,
Не ангел в небесных глазах.



Ангел сидел на паперти
И думал, куда идти.
Больное крыло не пускало вверх,
А с людьми, вроде, не по пути.
Чей-то голос шептал настырно
«Отрежь крылья, стань как все,
Сколько ж сидеть забытым
                На приграничной полосе?»

Ангел увидел прохожего,
И попросил: «Добей!
Крылья терять негоже мне,
А на небо захлопнулась дверь.
Чем висеть между небом и твердью,
Лучше действуй наверняка.
Это будет, поверь, милосердней!»
И не дрогнула чья-то рука.



Но ангел – он же бессмертный –
Через час он открыл глаза,
Больное крыло снова стало целым,
А в небе бесилась гроза.
И он усмехнулся в перья,
Пальцем грозя грозе,
Отбросив все суеверия,
По приграничной пошел полосе…