Корабль - жизнь

Ирина Набойщикова
Только ты – «капитан корабля»
Под названием «личная жизнь».
Где есть два измеренья: «земля»,
И, манящая лёгкостью «высь».

Два пути нынче есть у тебя,
Выбирай тот, что сердцу милей.
Ну, а если ударит судьба –
О решении своём не жалей!

В жизни много ухабистых троп,
На своём повстречаешь пути.
Будет всё: и асфальт, и сугроб,
Но к мечте своей нужно прийти.

Перемены на этой земле,
Как и прежде, зависят от нас...
Если радостей мало тебе –
Преумножь их не завтра – сейчас!