Наедине с Луной

Винокуров Кирилл
Ясная ночь, светит на небе Луна,
Так одинока и холодна,
Так беспокойна она.

О чём ты мне скажешь, прошепчешь во тьме?
Слышу я, словно кажется мне,
Что песню поёшь ты о солнечном дне...

Пой мне при звёздах, пой мне в ночи,
Как прилетают с юга грачи,
Песню о лете, пой, не молчи...

Спой мне о том, как в дальних краях,
Люди живут, не ведая страх,
Как птицы, парят в счастливых мечтах...

Песни Луна мне ночью поёт,
Время в часах постепенно идёт,
И на востоке Солнце взойдёт...