За Русь-Матушку!

Василий Кинстлер
Об этом лишь слышал, чуть позже родился...
Но дату, по сказам отцов и дедов,
Я помнил всегда и украдкой молился
За павших и выживших тех пареньков!

Про то, как фашист посягнул на святыню,
Про воинов Бреста и лютое зло...
И брошу свою на колени гордыню
Для тех, кому было в войну тяжело!

Не буду вопить, что в державе порядок,
Мы мирно живем и как будто-бы всласть,
А выпью за седеньких женщин-солдаток,
Они наша правда и совесть и власть!

За тех, кто погиб или выжил в блокаду
И брошенных временем в кучу дерьма,
Как в целом в стране, так в самом Ленинграде,
Полно королей с дефицитом ума!

А впрочем как Невский, который был Саней,
Скажу: - Не пеняйте на Русский престол!
Придете с мечом - надаём по мусалам,
Придете как люди - посадим за стол!

Завистники-вороги были и сгинут,
Мы, братья-славяне, остудим врагов...
А Русь так и будет на веки единой
И ныне, и присно во веки веков!