Близкая-далёкая

Злобина Ольга Викторовна
Во взгляде, горечью обжигаемом,
Печаль сидит, как рубец, глубокая...
Что ищешь в небе необитаемом,
Такая близкая, такая далёкая?!

Твои ресницы в морозном инее,
Душа густой чернотой залатана.
Озёр застывших пространство синее
Насквозь тобою до дна заплакано.

От ран на сердце сочятся полосы,
Потоки горя неся бездонные,
И на ветру колосятся волосы,
Как грусть-тоска твоя, мутно-тёмные.

Не по тебе ль вьюга песнь затеяла
И, отпевая надежды прежние,
На перекрёстках семи развеяла
Она мечты, словно хлопья снежные?!

Не волк голодный то воет жалобно –
А с криком прошлое в чаще мечется:
И ничего тебе впредь не надобно,
Ничем печаль твоя не облегчится.

Но я её обогрею солнышком,
Утру я слёзы губами смелыми – 
И станет жизнь невесомым пёрышком,
А дни твои – все счастливо-белыми!

Я не оставлю от бед и малости,
Из страшных снов ни один не сбудется.
Боль станет стойким пробелом в памяти,
А с ней и прошлое позабудется...

Я отведу от тебя все горести,
Чтоб ты вблизи не была далекою.
Светлее нашей не будет повести,
Моя красавица златоокая!

21-22 июня 2017 01:36