Фея Востока

Евгений Веллер
В кронах каштанов закатное солнце.
В комнате сумрак, печаль на душе.
Вижу твоё чёрно-белое фото,
Грёзы уносят, наполнив фужер
Нежностью лёгкого шёлка свиданий
(Пусть быстротечных, меж строчек стихов),
Песнями-сказками Феи Востока,
Кружевом тонких игристых духов.

Очи исполнены ясностью Неба,
Тронула кротость улыбки уста,
Волны волос ниспадают на плечи,
Локонов тушь подле злата Креста,
Взор, окрылённый прочтеньем молитвы…
Внутренний голос мне шепчет «Иди
Вместе с несущим прохладную свежесть
Светочем с пламенем сердца в груди».

Солнце Ташкента согнало сонливость:
То не дождя прибалтийского плач.
Ночь пролетела под знаком беседы
С той, что однажды от всех неудач
Бабочкой яркой умчится вслед ветру,
Ждущему Феечку там, за окном.
Будут и вальс, и вино, и взаимность.
Верю! Желаю! Так с Богом же, Том!

ВЕА-ЭД 22. 06. 2017.