Параллели

Владимир Щёлоков
Приходит пушистый Пэ.
В обтрёпанных галифэ,
Разруха везде и боль,
Инертно танцует моль.

На землях моей страны
Отметины злой войны,
Следы от чужих сапог
И гнусно хохочет Бог.

Привычно халдеи врут,
Кто больше украл, тот крут.
Бесстрастно глядит луна
Как пьём мы страну до дна ...