Разговор с другом

Винокуров Кирилл
Возьмите чай, с печеньем плошку,
И отдохните так немножко.
Расслабьтесь, ведь прошла гроза,
В закатнем небе бирюза.
Чай в чашке тихо остывает,
И так в наш век порой бывает.
Поэты пишут свои строки
О людях низких и высоких,
О том, что было, и, что есть,
И я пишу сейчас и здесь.
Не лезьте в душу с микроскопом,
Там буря в хаосе широком.
Летают там стихи и песни,
И ложь, и правда - всё там вместе.
Страданья, горечи, обиды,
Триумфа вкус, слеза победы,
Там тысяча чертей и бесов.
Душа зовётся тёмным лесом.
Природа царствует в лесу,
Ланцет и скальпель не спасут,
Когда узнать Вы захотите
О том, как лирик солнце видит,
О том, как много тайн, секретов,
Таится в норах в чаще этой.
Садитесь, друг мой, пейте чай,
А я не дам Вам заскучать.
Я знаю сказки, небылицы
О дальних странах, чудных птицах,
И о любви, что греет душу,
О времени, что всё разрушит.
Мне рассказать Вам - это честь,
Позвольте в кресло рядом сесть.
Я буду кофе, мой каприз,
Без молока, прям как маркиз.
Поэт без имени и рода,
Бесславная стиха порода.
О всём на свете мой рассказ,
Хоть за окном уж поздний час.
Ночь так длинна, от свечки тени.
Вампиры, духи, приведенья -
Мои давнишние друзья,
Придут порадовать меня.
Мы будем до утра сидеть,
Играть на лютне, песни петь,
Писать стихи, историй масса,
Без лжи, обмана и прикраса.
Под утро солнце их спугнёт,
И новый день уж настаёт.
Уснул поэт, на стуле чаша,
Играться с рифмой - доля наша.
И сон нам - радость избавленья,
От горя слёз, в большом забвеньи.
А вечером, в условный час
Чай и печенье ждут уж Вас...