Давай заварим терпкий чай

Винокуров Кирилл
Давай заварим терпкий чай,
Он не заставит нас скучать.
И принесём скорей печенье,
Чтоб было слаще вдохновенье.
Ты будешь с молоком иль без?
Вот шоколадки на развес,
А вот прекрасный нежный пудинг,
К столу он очень кстати будет...
Вот мёд из липы, карамель,
Играет на дворе апрель.
И солнце смотрит прямо в чашку,
И вкруг него чаинки пляшут!
И ты подуешь, пар сдувая,
И пригубишь немного чая.
Ты улыбнёшься на глазах,
Играет ветер в волосах,
И вдруг рука руки коснётся,
И птичка в сердце встрепенётся.
" - Ах извини, случайно я..."
" - Да что ты, нет, прости меня..."
И мы в смущении молчим,
На то есть миллион причин.
" - Немного чаю?" " - Да, мерси"
" - Ты так нежна..." " - Ты так красив..."
На ветке соловей поёт
И о любви рассказ ведёт,
О том, что мы сказать не можем,
О том, что так нам сердце гложет...
" - Скажи ты любишь..?" " - Очень-очень!"
" - Ты можешь мне сказать?" " - Ты хочешь?"
И я волнуюсь, покраснев…
И вдруг в апреле пошёл снег!
На солнце он блестит игриво,
Ты улыбаешься так мило.
И мы под зонтиком вдвоём,
Сидим одни и чай тут пьём,
Едим печенье, мёд и сласти,
И тихо изнываем в страсти.
Тебе накинул плащ на плечи,
Чтоб не замёрзла ты под вечер,
" - Попробуй, с молоком так вкусно..."
Но отчего-то мне так грустно.
Весна играет в головах,
Мы видим вместе нас во снах...
Уж нету чая, мы сидим,
И всё о буднях говорим,
Но не решаемся сказать,
О том, что сердце может знать.
" - Ещё придёшь? Я чай сварю..."
" - Тебе я розу подарю..."
" - Скажи, быть может что-то значит..?"
" - Конечно, так и не иначе..."
" - Ваниль я для тебя куплю..."
" - Ах, как же я тебя люблю..."
" - Я так хотел тебе признаться..."
" - И ты не хочешь расставаться?.."
" - Но ты придёшь ко мне на чай?.."
" - До встречи завтра, не скучай..."
И поцелуй запомнят губы,
Что были ласковы, не грубы.
Что пили чай из этой чаши,
Что слаще мёда, вишни слаще.
Соседи скажут: "Что с ним вдруг?"
Поймёт и промолчит мой друг,
А завтра уж придёт она,
Так грациозна и верна.
И я налью ей терпкий чай,
Не даст он нам с ней заскучать...