Я пришёл из ниоткуда

Оксана Андрэ
Мне вода в реке по пояс,
Солнце жгу наоборот,
Я речной волной умоюсь,
Возвратившись через год.

Песни птиц слышны повсюду,
Непонятен их мотив.
Я пришёл из ниоткуда,
Чтоб разрушить старый миф.

Там весна живёт в избушке,
Здесь, сгорая от стыда,
Таяла зима-старушка,
Утекала, как вода.

Я рассказывать не буду,
Как я жил и что терпел,
Я пришёл из ниоткуда,
В никуда упасть успел.

Лучше расскажу про лето,
Как у осени взаймы
Просит листьев спелых, света,
Пару яблок и хурмы.

Осень злилась, но неделю
Всё же лету отдала,
А зима своей метелью
Осень выгонять пришла.

Вот и мы с тобою спорим,
Будто осень и зима.
Я пришёл в наш старый дворик,
Говорю, а ты нема.

Видно ты из грустных песен
Нам построила шалаш,
Только он давно нам тесен,
Да и двор уже не наш.

Я рассказывать не буду,
Как любил и как страдал.
Я пришёл из ниоткуда,
В никуда, прости, упал!