Песня Кальцит

Винокуров Кирилл
На небе звёзд огонь горит,
И ночью он благословит
Всех под единым, чистым сводом,
Зверей в лесах и рыбок в водах,
И Самоцветы ловят блеск,
Что падает до них с небес.
Они не спят. Собравшись вместе,
Они хотят послушать песню.
И на уступе, над волной,
Окутана большой Луной,
Певица чистая стоит,
И будет имя ей – Кальцит.
Закрыв глаза, выводит звуки
И воздевает к небу руки,
И песня над волной несётся,
О чуде в ней сейчас поётся,
О том, чтоб жизнь не угасала,
Чтоб в Солнце в облаках сияло.
Поёт Кальцит, поёт душа,
И даже листья не шуршат,
И волны не шумят у брега,
Не слышно даже ветра бега.
Не смея тишину нарушить,
Природа хочет песню слушать.
Таким остался навсегда
И не узнает никогда
Про жадность, ненависть, войну,
Полюбит Солнце и Луну,
Мир, что достался Чистым Душам,
Чтоб жизнь любить и песни слушать,
Заботиться о каждом ближнем,
И познавать красоты жизни.
Счастливая пора настала
Для душ, что вложены в кристаллы,
Для тех, кто сердцем и сознаньем,
Не поломает мирозданье.
И будет этот мир прекрасным
Под звёздным небом вечно ясным…