Жестче стали

Анна Галь
Стали жестче - жестче стали,
Жестче сплавов серебра,
Тверже камня. И цепями
Оковали мы себя.

Эти цепи равнодушья
Мы сковали из тоски,
Боли, слез, и из удушья
Пожирающей любви.

Нас топтали и сжигали,
Как в шестнадцатом веку.
Нас кидали, но держали
В этом адовом кругу.

И другие нас спасали,
Только поздно воскрешать
Тех, кто стали жестче стали,
Научились не дышать.

Пыл свой скрою я горячий,
И обиды отпущу...
Грех один у нас, а значит-
-Встретимся с тобой в аду.