Горячее сердце

Винокуров Кирилл
На крае мира, там, где лёд,
Полгода день один идёт.
Там, где поля искрятся снегом
Под чистым, беззакатним небом.
Где вечный холод, и пингвины
Живут одни на этих льдинах.
Там, где белым-бела земля,
Живёт душа полна огня.
И так горит на сердце пламень,
Что в воду превращает камень.
И только холод остудит
Ту, что зовут Антарктицит.
Как Самоцвет, сильнее всех,
Любила жарко звонкий смех,
Любила Солнце, птиц в лесу,
Цветы, животных и росу,
Души в других могла не чаять -
Кристалл от жара начал таять.
И лишь морозной вьюги вой
Принёс душе её покой.
В холодной ледяной пустыне
Она затеряна отныне,
Мороз скрепляет её жизнь,
А в сердце лишь огонь души.
И любит снег она и скалы,
Моржей, нарвалов, птичек малых,
И то, что Солнце светит вечно,
Пингвинов, глупых и беспечных,
Полярной ночи тусклый свет,
Раз в год закат, раз в год рассвет.
Не властно тут лихое время,
А одиночество – не бремя,
Она одна – Царица льдов,
Принцесса вьюги и ветров.
Раз в год, когда зима случиться,
Домой, к родным, она помчится.
Чтобы чуть-чуть побыть со всеми,
Пока природа вьёт метели,
И сердце будет таять снова,
От чувств любви, родного слова,
От раскалённой той души,
Что в тело камня Бог вложил.
А как зима на спад пойдёт,
Она на лодке уплывёт,
Туда, где только снег и лёд,
Где снова твёрдость обретёт…