Близнецы

Винокуров Кирилл
Похожие, как две капли воды,
Сияли в мерцанье опавшей звезды,
И звонко смеялись их голоса,
Блестели, подобно стеклу, их глаза.
Совсем ещё дети, брат и сестра,
Их Кварцем звала Самоцветов семья.
Их вечное детство, счастливая доля –
Играть и резвиться на мирном просторе,
Открыты дороги, свободны пути,
«Куда бы нам вместе сегодня пойти?
Быть может к реке, где в неспешном движеньи
Плывут и мерцают в воде отраженья?
А может быть в лес? Играть среди елей?
Сапфиру набрать землянику хотели…
Иль выбежать в поле, где вечный простор?
Где ветер играет, спустившийся с гор,
И травы шуршат и щекочут лицо,
Там сразу на сердце легко и светло…»
И бегают дети с зари до заката,
Согреты любовью сестрёнки и брата,
И глядя на них, Самоцветы вздыхают,
С улыбкою юность свою вспоминают.
А утро настанет, и снова придёт
Пора для веселья и детских забот.
И снова блеск Кварца радует всех,
Летит за холмы их заливистый смех…