О семье нашей фронтовой

Михаил Кошляк
Нас было десять братьев
подранков семьи фронтовой
иных уж нет - другие далече
и каждый живёт сам собой.

Сегодня пятеро осталось
другие на тот свет ушли.
Кто будет первым из пяти?
Узнают - кто будут живы.

Проходят годы, летят дни
мы как листы в календаре.
Смерть нас на вечно заберёт
мы гости на грешной земле.

Кто первым бренный мир покинул
известно это нам давно.
А кто последним из нас будет
Нам это знать не суждено.