Прошу чего-то вновь у Бога

Иван Готский
Прошу чего-то вновь у Бога
Лишь в мыслях, слов не говоря,
Мне кажется, прошу немного
И вроде бы не для себя..
Сомненья гложут, что не вправе
Я что-то ждать от высших сил,
Глаза в глаза смотрю я в храме,
Забыв, почти, о чём просил..
Я верю... думаю, что верю,
Надеюсь, радуюсь, люблю,
Осознаю, что в полной мере
Я сам свою судьбу творю..
Но оглянувшись на творенье,
Порой не знаю, что сказать -
То ли завыть от удивленья,
То ль сожалений не скрывать..
И вот стою, прошу у Бога
Лишь пониманья, может быть,
Что я ищу свою дорогу
И дверь к Душе хочу открыть...