Вот себя бы исправить сперва

Ната Плеханова
Не судите людей, не судите,
Всё исправится в нужный час.
Не вините вы их, не вините,
Так попущено было – без нас.

Никого не заденьте, случайно,
Не обидьте их взглядом-словцом.
И не спорьте, услышать старайтесь,
Спор горяч, всё скажите потом.

Не пытайтесь кого-то исправить,
Не топчите солнечный свет,
А Любовью  вокруг  распыляйте,
Лишь она точит в камнях просвет.

Помолитесь о всех, помолитесь,
Чтобы каждому было сполна.
Не учите других, не учите,
Вот себя бы исправить сперва.

Упрекать их вы не упрекайте,
Как всё есть, так тому и быть.
И себя за Христа распинайте –
Каждый день. Только так и жить.

21.06.17