Кот, Кит и графин

Владимир Щёлоков
"Я излечу
Ранки твои, все твои трещинки.
Мы на чуть-чуть
Станем детьми, просто нездешними.
Время летит
И нас с тобой сносит течением.
Спи, милый кит,
Шлют тебе свет звезды вечерние...
Время идёт,
Прямо на нас, палубным крейсером...
Спи, милый кот,
А я спою добрую песенку..."
(Ксения Яковенко " Колыбельная")

----------------------------

Мне не уснуть!
Я в процессе лечения трещин!
Труден мой путь,
Есть они у мужчин и у женщин.
Не ошибись,
Чтоб не резать потом по живому,
Это не жизнь —
Крейсера подбираются к дому.
Кот не уснёт
Молоко в его миске прокиснет,
Наоборот —
Понял он философию жизни.
Время летит
И трясётся на старом трамвае,
Есть ещё кит,
Он своих преимуществ не знает.
Он чемпион
По нырянию в жутких пространствах,
Мелкий планктон
Занимается там хулиганством.
Полон графин —
В нём лекарство от ранок и трещин.
Я не дельфин,
Я лечу исключительно женщин.