Попутчица

Вика Никольская
Мне попутчица сердобольная
Всю дорогу советы дает,
А я слушаю, всем довольная,
Да вздыхаю о том, кто ждет...

Мои мысли такие дальние,
Что попутчице и не понять,
Как можно и слушать банальное,
И про себя о другом мечтать.

Так и едем дуэтом слаженным,
Говорим задушевно о ней,
О той жизни (давно налаженной),
И о тех, кто всего родней...