Которых спасли 600212 мертвецов

Михаил Анпилогов
topwar.ru.
Военное обозрение.

Сейм Польши принял поправки к закону о сносе около 500 памятников советской эпохи

Сегодня (22.06.2017), 12:39.

Нижняя палата парламента Польши (Сейм) проголосовала в четверг за внесение поправок в закон о запрете пропаганды коммунизма или другого тоталитарного строя в названиях зданий и объектов. Документ предусматривает снос памятников советской эпохи, в том числе мемориалов в честь Красной армии.


lenta.ru.

13:41, 22 июня 2017.

В Польше приняли закон о сносе коммунистических памятников.

Фото: Константин Ушаков / «Коммерсантъ».

Польский Сейм принял поправки к закону о запрете пропаганды коммунизма, которые предусматривают, в частности, снос советских памятников по всей стране. Об этом в четверг, 22 июня, сообщает местное издание wPolityce.

За внесение поправок проголосовали 408 депутатов, против — семеро, еще 15 воздержались. Изменения вступят в силу через три месяца со дня публикации.

Поправки в законе предполагают демонтаж не только «прославляющих тоталитарную систему» памятников, но и табличек, монументов и бюстов. Кроме того, оговаривается удаление коммунистических элементов из названий школ, других социальных учреждений, зданий, сооружений и объектов общественного достояния, улиц, мостов и площадей.


   Мои комментарии.

"Мертвые сраму не имут".

Паны живые (которых спасли эти мёртвые - 600212) делают вид, что паны не творят срам.

Панам творить срам - это без зацепки, - на то они и паны, которых спасли 600212 мертвецов.