Старый дом

Виктория Лазарева-Золотарева
Я к тебе подошла, старый друг мой, заброшенный дом
Поздороваться просто, шершавые стены погладить
Вместе с тем, что хранишь, ты отправишься скоро на слом
Ради новых домов, или планов дизайнерских ради
Прикасаясь к тебе, проникаю в пространство времён
Вижу память чужую, и жизни забытой движенья
Чьи-то лица мелькают, и странно, что это не сон
Это в воздухе жарком историй твоих отраженье
Ну, счастливо! Неплохо стоишь. Мне же надо идти
Неужели исчезнешь, как кадр исчезает с экрана ...
Но останешься в сердце, и здесь, в социальной сети
На открытой странице подруги своей иностранной
Все увидят, что ты безотказно исполнивший долг
Вросший в землю старик , уходя, подводящий итоги
Я скажу за тебя, если шум твой и голос умолк :
"Я устал. Ухожу. Но ещё постою у дороги..."

13.06.17
Сиде.