Сердитый дед

Тамара Новикова 2
     Физкульт - привет,  сердитый  дед.
     Нам  вредно  мясо  кушать,
     Оно  создаст  немало  бед,
     Внимательно  послушай: -

     Твой  организм  давно  привык
     Есть лёгкое  питание,
     А  если  слопаешь  шашлык,
     Готовься  в    гроб  заранее...

     Не  заходи  в  мясной  отдел,
     На  цены  не заглядывай,
     Завышен,  явно,  их  предел,
     Конечно,  ты  догадливый.

     Теперь   для  всех  наш  дед -  пример,
     Ест  кашу с  репой пареной.
     Зато  смотри -  помолодел
     С  такой  диетой  правильной.

                &&&&
  Благодарю  за вдохновение. А. Евтифова http://www.stihi.ru/2017/06/12/1558