Вновь заточены стрелы дождя

Альфия Габсатарова 2
 Вновь заточены стрелы дождя
 сверху вниз острием необъятным.
 Вновь доверху напьется земля,
 словно ране было занятно.

 Будто так,и других голосов
 вдруг природа не хочет услышать.
 Только слов,отнимающих зов тишины
 от земли и по - выше.

 Он,как вечный актер - так речист,
 то с сестрою - грозою - играет.
 Сей спектакль для него - каламбур,
 полюбившейся песни,что знает.

 Барабанная дробь - прозвучит.
 По всем крышам степенно стекая.
 Водосток запоет,закричит
 водопадом звенящим рыдая.

 Ручейков змеи тонко бегут,
 путешествуя,мило сверкая.
 Снова зелень - большой изумруд.
 Полированный в солнце - врастает.

            ********
                22.06.2017