Зачем продали Аляску?

Сергей Неверской
Эта "сделка" состоялась 150 лет назад, в 1867 году.

Не получила сделка та огласку,
Пропало золото, то, что за чек.
Зачем продали Штатам мы Аляску?
Переживаем так который век.

Не строил царь на будущее планы.
Да, не похожи земли те  на Рай-
Уже пропали ценные каланы,
Далёкий от России этот край.

Осталась купчая былая  в силе,
Но беспокоит до сих пор народ,
Что сильно, да и как, продешевили,
Считают  янки- лишний был расход.

Но всё мы мучаем себя вопросом,
Обида эта душит с давних пор-
Теперь над Ситкой*, да и над Форт-Россом,
Не вьётся наш  российский триколор!

* Новоархангельск

Фото из интернета

Краснодарский край 2017 г.