Нью Йорк. Голоса

Александр Гейфман
Нью Йорк.

Я просыпаюсь поутру
Луч солнца золотой
Скользит по пёстрому ковру,
Часы бьют за стеной.

А над Гудзоном синь туман,
Маяк: "Поберегись!"
Ну, как с похмелья, или пьян,
Маячья злая жизнь!

А корабли в ответ молчат,
У них есть джипиэс!*
Плывут и держат свой фарват,
Таков у нас прогресс!

А город вдалеке звучит,
Отбойным молотком,
Кряхтеньем кранов, громом плит,
Мороженных лотком!

Мой вкусный город! Добрый, злой,
Такой он разный и родной!

*GPS- спутниковая система точного определения координат.