Только стон...

Татьяна Грахова
Давай ещё чуть-чуть, наддали!
Дыханьем хриплым надрываясь,
С "косой" дрались, хотя едва ли
Спасти могли, но не сдавались.

Подушка сброшена куда-то,
Застёжки сорванная россыпь...
Все медики, они - солдаты
В войне со смертью: струсишь - спросят.

И горе захлебнётся криком,
Всё затопившими слезами,
И в душу с помертвевшим ликом
Заглянет дулами-глазами.

И каково, ты сам попробуй,
Ответить близким -"он скончался" -
Как гвоздь последний в крышку гроба
Надежды, только стон раздался...