22 июня...

Надежда Ивановна Тришина
Двадцать второй день июня
Запомнит страна навсегда :
Именно в ночь новолунья
На землю спустилась беда .

Под утро дрогнуло небо
От гула летящих машин .
И выпущен был из склепа
Войны окровавленный  джин .

Пришёл непрошено в гости
Воем тревожной  сирены ,
Смалывая в муку кости ,
С мордой жестокой гиены .

Шагал мясорубкой острой ,
Уродуя разум людей .
Поля превратил в погосты ,
Задымили  трубы печей ...

Стоны из Бабьего Яра
На миром стоят и ныне ,
И яркий огонь пожара
И ныне горит в Хатыни...

И Освенцим, и Файфара ,
И Дахау , и  Саласпилс ...
Не каньте уроки даром,
Чтобы вновь они не сбылись ...