Последний рассвет

Геннадий Щёголев
Раздели пополам тишину,
Как краюшку последнюю хлеба,
Для себя и для звездного неба,
Все равно в эту ночь не уснуть,
Не услышав природы молчанье,
Песню леса без звуков и слов,
Трав душистых немой разговор
И небесного света мерцанье…
Так же тихо забрезжит рассвет,
Осыпая, как будто слезами
Беззаботные листья и цвет,
Белой дымкой кружась над лугами…
Но не долго тебе, мой герой,
Наслаждаться природы дыханьем,
Пробуждения нежной порой,
Ранних бабочек лёгким порханьем
Над блестящей от влаги травой…
Возвещая о битве жестокой,
Вспыхнут несколько красных ракет,
Ты рванешь, оставляя глубокий,
Свой последний на бруствере след…
Разорвавшейся мины осколок,
Остановит мгновенно тебя,
Над лицом закивают любя
Васильки полевые спросонок,
Наблюдая, качаясь слегка,
Как в глазах поплывут облака…
А пока ты не знаешь об этом,
Полюбуйся последним рассветом…

Фото из и-та