Неспокойно...

Любовь Ефимова
Неспокойно в Москве, неспокойно,
Дуют   с севера злые ветра.
Небо тучей висит над Престольной,
Дождик хлещет стеною с утра.

Тонут в лужах дома и деревья,
Дождь шагает по мокрой траве.
И сплетая из слёз ожерелье,
Предлагает  дрожащей листве.

Лучик солнца повис меж ветвями,
Озарил ярким светом окрест.
Вышло солнце, играя свечами ,
Дождь застыл и мгновенно исчез.