Я же видел всё было не так

Александр Мрачный
Я же видел: всё было не так.
Нам уже чей-то голос не слышен.
Я гуляю по саду из вишен,
Но теперь это сущий пустяк.

Эти спички. И клятва. Кулак.
Кто остался из этих мальчишек?
Двадцать пять ослепительных вспышек
- всё сложилось в один зодиак.

Я же видел: всё было не так.
Заберите, что послано свыше.
Те деревья стояли не так,
Те дома были чуточку выше.

А.М.