забвение

Эмиль Вишнев
солнце тугое скользнет
на сухие, продрогшие плечи.
рассвет тебя унесет,
но я же останусь беспечен.

растает и ландышев цвет,
замолкнут навеки мольбы,
увянет пустой кларнет
и вишня не пустит цветы.

покроются памяти книги
пустым и бездушным льдом,
отступим и мы бледнолико,
забудем о счастье потом.