Домашнее

Таки Да
Никто в мои не постучится двери -
Я старый дом… Разрушен дымоход.
Семью храня, я был вполне уверен
В себе и в счастье, целый век и год...
Потом ветра холодные подули,
Людей и черепицу разметав,
А пауки на стены посягнули,
Раскинув сети для своих забав…
Полы рассохлись, и со скрипом тени
По комнатам все бродят, как во сне,
И щерятся разбитые ступени,
Которыми входили вы ко мне…
Я не ропщу. Мой ключ давно потерян…
Иль унесен. Кружиться воронье…
Отмерено несправедливой мерой
Полнейшее бессилие мое…


Продолжение. Юрий Тихонов 67
http://www.stihi.ru/2017/06/27/9910

Я- старый дом... Давно покинут всеми.
Над крышею кружится вороньё.
В моих стенах остановилось время
И в памяти величие моё.
Когда-то здесь смеялись громко дети,
Играла музыка при свете фонарей...
Теперь,открытый всем ветрам на свете,
Скриплю суставами  своих дверей.
Я молча жду, когда уставший путник
Однажды ступит на моё крыльцо;
В окно заглянет, в дверь негромко стукнет,
В руке согреет от ключей кольцо...
Ему в ответ я скрипну половицей:
«Зайди, дружок, я рад твоим шагам.
Пусть за стеною вьюга ночью злится,
Я всё своё тепло тебе отдам.
Войди и будь хозяином по праву,
Покрась и приберись в моих стенах,
Смени на окнах старую оправу
И я помолодею на глазах.»