В нежном бархате снов

Клари Сс
Где-то там, далеко, в нежном бархате призрачных снов,
Там, где спрятана истина между пуховых подушек.
Я рисую тебя средь просторов Вселенной и облаков,
И читаю молитву святых и прилежных послушниц.
Я забыла, наверно, что ты, как играющий дождь,
Расчертил мне стекло на темнеющем ночью окошке.
Я не знала, что ты никогда-никогда не придешь…
Подоконник – любимое место мое и мурлычащей кошки…
Ты пока еще Здесь, я храню тебя в бархате белой души.
Но разорваны нити. И тяжестью тянет заклятье.
Подожди, уходить ты из призрачных снов не спеши,
Бог рубаху льняную надел мне из звезд, а не платье.
Отсекаю из снов я  ванильные губы твои,
Отвыкаю от пряности жгучей, что манит меня и тревожит.
Где-то там, далеко, я рисую на бархате нежном картины свои,
Что становятся мне с каждой ночью родней и дороже.
Первозданность миров. И Вселенной манящая даль.
Я пришла в этот мир без одежды. Уйду без нее же.
Где-то спрятана истина. Бог мне накинул вуаль.
Ты останешься в снах. И тем бархатом нежным на коже…

@Клари Сс

22.06.2017