Мать

Виталий Валентинович Стрелков
О прошлом вспоминаю часто...
Мелькают лица близких и родных,
Но образ твой, он всех прекрасней,
Неповторим средь множества других.

Ты для меня была опорой,
И где б я не был, помнил твой наказ:
“Послушен будь, сыночек, Богу,
Чтоб не пришёл потом расплаты час.”

Ты за меня переживала,
Когда я что-то совершал не так,
И плакала тайком бывало
За каждый, как казалось мне, пустяк.

Твои слова бальзамом были,
Они дарили мир и благодать,
Поэтому мне очень мило
Чудесное, святое слово - “МАТЬ!”