А лето набирает ход...

Валентина Игошева
И прямо, и наискосок
Всё льёт и льёт холодный дождь...
Ему давно истёк бы срок,
Но …не кончается и ждёшь

Сегодня… завтра…Может быть,
Дня через два пройдёт уже?!
Нам окна хочется открыть!
Нам надоел дождя сюжет.

И неба серость давит так,
Что волком хочется завыть
(кругом, везде - один лишь мрак).
А грядки – те готовы плыть…

Да и плывут – лук в борозде…
Морковь замыло и укроп.
Картошка, та, считай, в воде:
Всемирный выдался потоп.

А лето набирает ход…

22.06.2017.