Жаба-зазнайка

Анастасия Бецонис
Жаба загрустила в омуте вонючем,
Ей бы жизнь другую, ей бы дом покруче,
Хочет жаба в море на волнах качаться,
И планктоном нежным досыта питаться.
На скалистом пляже проскакать звездою,
Или расслабляться в ласковом прибое.
Стала жаба думать, как сбежать из лужи,
И решила жаба - муж богатый нужен.
Стала жаба квакать на высокой кочке,
Но никто не ценит эти заморочки.
Кавалерам жабьим разве это надо?
Комары потолще - вот и вся отрада.
Жаба не сдавалась - хвасталась и пела,
Прилетела цапля и ту жабу съела.
Тут мораль простая: чтоб "всё круто" стало
Надо потрудиться, просто квакать мало.