Мне бы...

Навсегда Останусь
Мне бы жить с тобой в скромном бревенчатом домике
С изразцами... а может быть, с кружевом ставен...
И читать тебе на ночь поэмы из томиков...
Да держа тебя за руку, думать о главном...

И ценить каждый час, каждый миг из извечности,
Что ты жив и здоров, да что вместе мы, рядом...
Знаешь, в этой безмерно большой бесконечности,
Это самая большая в мире награда!..

Что слова для двоих?.. Все пустое - забудется...
Важно только лишь то, что вглубь сердца закралось...
Ты всегда говорил: "Раз желаем, то сбудется"...
Посмотри, нам осталась для этого малость...

Как мне жаль тех минут, что с тобой разобщаются,
Что вдали от тебя напряжение множат...
Вероятно, ты скажешь: "А жизнь продолжается"...
Я как прежде отвечу: "Разлуку итожа"...