отпылала заря молодая

Маргарита Грант
отпылала заря молодая
на ресницах живым  мотыльком
заблестела  в аллеях  блуждая
 и погасла  в  тумане  сыром
разгорелись костры темных окон
зазывая народ в свой приют
ослепляя афиши на стеклах
фонари подравнялись во фрунт
  торопливо
 по трое
попарно 
не спеша
или
 по одному
кто в театр
кто в бар
на свиданье-
теплый сумрак прохожим к  лицу...
я смотрю
как чернильные стаи
облаков уплывают на юг
чей то взгляд между звезд угадаю
и еще
свежий кофе сварю...