Ты в бездну своего сиротства...

Людмила Цурко
                ***
Ты в бездну своего сиротства
не позволяй себе смотреть.
Затянет. На противоборство
не хватит силы. И жалеть
себя захочешь поневоле,
но слёзы высохли давно.
С тобою доля иль недоля -
пред небом вечным всё равно.

И только в редкие мгновенья
слиянья с таинством ночным
вдруг ощутишь, как в озаренье,
всем одиночеством своим
блаженство жизни эфемерной.
И время потеряет счёт.
От меры ускользнёт безмерность.
И бездна в бездне пропадёт.