Через двенадцать лет отменят электрички

Маша Василиса Морозова
Через двенадцать лет отменят электрички
И разойдутся люди сами по себе,
Замрет вокзальный шепот переклички,
Соединяя пункты "а" и пункты "б".
Не выглянет из поезда рассада,
Кудрявой зеленью завидуя лесам,
И шумная неторопливость стада
Не забредет к вокзальным корпусам.
Старушка с необъятным самоваром -
Зеленой меди восемь килограмм,
Прикрученных к саням шпагатом старым
Не повезет на свадьбу сыновьям.
Не стукнет лестницей случайного зеваку
Замасленный механик на пути,
С трясущимся билетом на собаку
Студент не попытается пройти,
И шумная компания не влезет
В полупустой дымящийся вагон.
Наступят времена, где каждый едет,
Не соблюдая квантовый закон.
22.06.17