Довольно!

Ио Силина
В квартале несбытых надежд
Души продаю я остатки.
Простите, друзья, по пять больше нет,
Остались по три недостатки.
Истлели в ночи фонари,
Промерзли насквозь мостовые.
Что смотришь, товарищ? Бери!
На тряпки домой половые!
Дружба - за десять,
Доброта - четвертак,
Любовь можно взвесить,
А честность - за так!
Мне жизнь бы прожить, как у всех,
Без этих никчемных страданий,
Быть эгоистом - не грех,
Хватит душевных терзаний!
Верность - жене,
Упрямство - сынишке,
Хитрость - себе,
А младшей - штанишки.
А ну, не стесняйся, народ, подходи!
На выбор любые капризы.
Все, что захочешь - на стол из груди,
Какие угодно сюрпризы.
Раздета душа, оголен тонкий нерв,
На обозренье распята.
Довольно с меня этих жертв,
Рвите скорее, ребята!