Кофе с корицей, финики, вафли...

Расьяна
Кофе с корицей, финики, вафли,
Медленно пью, лишь остался осадок.
Шорохом полнится птицына сакля
Гомон для сердца потоками паток.
Ноги гудят – таз водицею полон,
Горсточка соли – вода как морская.
Зов поэтических рифм колоколен.
В брызгах их вечных, теряясь, летаю.
За полночь – звёзды уже как шальные,
Вон как хохочут, без удержу сыпом.
Мылом сандаловым пяточку мылю,
Рядышком лист подорожника кипой.
Форточка хлопнет – ветра говорливы
В красень кипучий на свежую зелень.
Шепчут листвою ажанские сливы,
Торкнут стекло, удивясь, обомлею.
Луч у луны нынче шустр и забавен,
Крылья свои умостил на колени,
Филин проснулся и ночь эту хвалит,
Сон спотыкается, путает ленью.
Клонит прилечь на большую подушку
И укрывает цветным одеялом.
- Спи безмятежно, - шепну тебе в ушко.-
Вон уж светает, вставать тебе рано.