Тем, кто так неистово грезят о просветлении...

Древний Странник
Те, кто так неистово грезят о просветлении -
я не понимаю о чём вы, люди...

Вот же оно обнаженное на коленях
молится безропотно о прелюдии:
чтобы длилось время,
чтобы дышали легкие,
волей определяя планет движение.
Вот же оно, живое, как ветер легкое
держит ваши войны на поражение.
В отражения разбивается мириадами
вариаций реальностей...
 
Что вы себе придумали?

Каждая мысль искрится протуберанцами,
звуком в мир яви падает,
цветом, буквами,
клетками, протоплазмами, хромосомами,
вот же оно на сушу ползёт рептилией,
яйца кладёт в песок,
лягушачью кожу
сбрасывает,
обрастает детьми, идиллией.
Строит цивилизации,
разрушает плоть,
пьёт вино,
бросает в костёр отжившее,
убивает живое и заново создает
искусство от высокого до бездушного.

Вот же оно - мгновение безупречное,
вибрирует герцами - квинтэссенцией троицы,
волною идёт больного воображения
на землю,
что греет звезда по имени Солнце...

Мир обучает нас чувствам, цветам и запахам,
в прикосновении таять от неизбежности
развоплощения...

Падает тень к ногам нашим
так больно, красиво...
От человечьей нежности...

Вот же оно, улыбается, в свете щурится,
обнимает малыми ручонками шею матери...

Льётся слезою, молится: "Не забудь меня...
Я - это ты.., сияние единого разума..."