Война

Лариса Бойцова-Лифшиц
Сегодня день большой печали,
Нахлынули воспоминания детских лет,
Семнадцатого ничего не ждали -
Мои отпраздновали десять лет.

Ничто не предвещало бури,
Сияло солнце, как в расцвете лет,
А мы скакали и кружились,
Мы - дети довоенных лет.

Как жизнь устроена бесцеремонно,
От праздника остался яркий свет,
И те безумные воспоминания,
И непонятный страх, и нервный смех.

Всего четыре дня, и время растворилось
В каком-то грохоте небесных тел,
А это самолёты опустились,
Летевшие в наш летний дом.

Война настигла нас на даче,
Под Сестрорецком грянул первый гром,
Июнь - число двадцать второе,
Год - сорок первый, проклятый потом.

Я помню, как в кино всё было,
Зенитки били, самолётов треск,
И мама, схоронив детей под одеялом,
Спасала от грядущих бед.

Сегодня, я прошу вас, ЛЮДИ!
Не разжигайте страшный тот огонь,
Уймите страсти все к наживе,
И Бог благословит ваш Дом.

22 июня 2017 года