В тишине осенней...

Валентина Гладыш
         навеяно картиной А.Пластова"Фашист пролетел"

В тишине осенней звук мотора
Прозвучал тревожно над землёй.
Не раздумывая, жёстко, скоро
Стал стрелять по цели по живой

Лётчик  вражеского  самолёта,
И уже,  раскинувшись,  лежит
Русский мальчик. Этого расчета
Он совсем не ждал,теперь молчит,

Голова его насквозь пробита,
А вокруг изранен бедный скот...
Кровью жёлтая трава полИта,
Видно, и в тылу война идёт...

Стадо кинулось бежать по лугу.
Солнце блеклое застыло в небесах,
Пёс завыл от боли и с испугу
Заметались птицы на кустах.

Жутко.Горько.Просто нестерпимо.
Ветер листьями берёз зашелестел.
Чья-то боль теперь неизмерима.
Над Землёй убийца пролетел...