Твой век

Маус Хантер
Был вечер горячий -
Упал в стремена.
Где ветер незрячий
Порвал паруса.
Печаль, как накидка,
На плечи легла.
И горечь улыбки
К избитым словам.
И солнцем хранимый
Пусть будет твой путь.
Где ливень любимый,
Коснется чуть – чуть.
Цветок раскрывает
Бутон под лучом.
И век доживает
Разбуженный дом.
И ты в этом доме,
Где ночью светло.
В стекольном изломе
Польется тепло
От звезд на ладони,
Как гордый маяк.
Где дверные стоны,
Ведь сущий пустяк.
Впитай этот вечер
Горячий к душе.
Накрытые плечи
Вздрогнут в тоске.
И болью счастливой
Наполнится смех.
Я вижу красивой,
Тебя и твой век.