начало и конец

Алекс Березин
было войне - начало,
будет войне - конец!
в сердце одном - отчаянье,
надежда - в миллионах сердец!

нам надо объединиться,
чтобы выстоять и победить,
в единое целое слиться -
чтобы страну защитить!

надо добру открыться,
кромешный мрак победить -
лучам в одно солнце слиться,
чтобы - как солнце - светить!

будет концу - начало,
будет началу - конец;
проигрывали сначала,
выиграли - наконец!

черным был - сорок первый,
светлым - победный год,
черной война,а вера -
светлой наоборот!

черной войны одежды -
больше нам не одеть;
светлая - ты - надежда,
черная - ты - смерть!

 - да! - говорим мы свету,
 - нет! - говорим войне.
 - да! - говорим Победе,
 - да! - планета - тебе!

пусть солнце вечно светит,
роняя на Землю лучи,
пусть грозы гремят в небе,
но пусть война молчит!

было войне - начало,
пришел войне - конец!
и солнце над миром встало -
как тысячи светлых сердец!

как тысячи наших сердец!