Утлым ветром листья разбросало...

Александр Паймуратов
Утлым ветром листья разбросало,
Грустно небо плакалось дождём;
Тёплых дней давно уже не стало,
С поля веяло далёким холодком.
         
Облака печально стлались низко,
В даль скрывая птичьи косяки;
На тропинках леса было склизко,
Реяли сквозь чащи сквозняки.

В диске проступающего солнца,
Прогреваясь, чуть теплился день;
Где в прудах, пронизывая донце,
Рябью отражалась светом тень…